FC2ブログ

「グルテン過敏症」っていう体質があることを最近知りました。
妹に言われた「それ、グルテン過敏症の症状みたい」という言葉がきっかけ。

ネット検索してみたら、いろいろ出てきました。さっそく自己診断してみたところ、かなりの項目に当てはまることがわかり、ちょっと小麦粉を控えてみようかなと思い始めました。
アレルギーのようにはっきりと症状が出るわけではないので、気づきにくいですよね。小麦粉食品は好物が多いので、軽くショックです。でも、3日間くらい止めてみたら、気のせいか調子が良いような。

これまで、朝はトースト、お昼はごはんが多いけど、夜はうどんとかパスタが多かったので控えるとなったら「何食べよー」

ふとこんな本を持っていたことを思い出しました
008_201607100844133bb.jpg

多分5年くらい前だと思うのですが、炊飯器でパン、というのに興味を引かれたのでは。(推測…)
でも、結局一度も作っていません。

009_2016071008441444d.jpg

010_20160710084416984.jpg

011_201607100844175b7.jpg

あらためて本を開いてみると、とても美味しそう。
いよいよこの本の出番かも…です



にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村
関連記事

グルテンフリー「のどごし生」

『蕎麦とラー油で幸なった。』(大阪市都島区)

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)