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2016年10月22日 1日目-2

小松空港から飛んできた友人Kと無事合流。
地下鉄で中洲川端駅に移動し、ホテルに一旦荷物を預け身軽になってから、いざ水炊きへ

宿泊予定のホテルがある中洲川端駅から徒歩10分のところにある『水たき長野』。ガイドブックの記事によると、「創業90年以上、独自の製法を受け継ぐ老舗」とあります。期待度がどんどんアップしていきます

見えてきました。
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わたしたちはお昼なので大丈夫だろうと思い、予約をしていなかったのですが、店の前まで来てちょっと心配になり…。
結果は、やはり予約のお客様が多いようでしたが、1時間半なら大丈夫と言われてOKでした。お昼といっても時間はすでに14時半。こんな時間でも、予約のお客様が入っていかれていました。時間が読めるなら予約必須です

水たき
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酢モツ
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むっちゃ美味しいです。あっという間になくなりました。

最初にお肉を選ぶようで、骨付きにするか肉団子にするか聞かれました。迷っていると、半々にもできますとのことでしたので、半分半分にしてもらいました。お鍋はすべてお店の方が作ってくださいます。わたしたちはただ食べるだけ。

まずは骨付き肉。右はスープ。
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次に肉団子。
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この間に白菜や春菊などのお野菜のコーナーがありましたが、写真を撮り忘れました!

追加の雑炊
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とにかくびっくりするほど美味しいです そして、お値段もとても素敵です。このコースですが、雑炊追加にウーロン茶も頼んだのですが、一人3,000円ちょっとでした。

誰かにおすすめの水炊き屋さんを聞かれたとしたら、自信を持っておすすめできます。とっても大満足でした。



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