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『発酵薬膳 Kawasemi』(大阪市城東区)

蒲生四丁目近くのとても身体に良さそうなお店でランチをいただいてきました。

『発酵薬膳 Kawasemi』
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発酵薬膳 なんだかよくわかりませんが、絶対身体が喜びそうなネーミング。何度かこの前を自転車で通ったことがあったのですが、入るのはこの日が初めて。狭いのか広いのかもわからず…。

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自転車置場も横にありました。住宅街の中なので、ご近所のお客さんが多いのでしょうね。

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カウンターが5席、4人掛けテーブルが3席、大きなテーブルが1席という感じだったと思います。わたしが入店した時は、4人掛けテーブルが1席と大テーブルにおふたりいらっしゃっただけでした。お店の方がテーブルでもカウンターでもどちらでもよいですよと声をかけて下さいました。それでも一応確認したのです。わたしの到着時間が13時過ぎ。
「この時間からも混みあって来たりしませんか?」
もうそんなにお客様はいらっしゃらないので、全然大丈夫ですよと、言っていただいたので、安心して4人掛けテーブルへ。

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一汁一菜卵かけごはん膳 1,000円を。メインは豚と長芋のしょうがみそソテーにしました。
待っている間にメニューを見ると、お店のこだわりが。

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お料理が運ばれてきました。
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メイン料理。豚肉に絡んでいるしょうがみそがとても濃厚で美味しいです

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お味噌汁も具がたっぷり。おウチで作るようなお味噌汁です。

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副菜も超健康的。

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そして、これが発酵卵。

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ごはんにかけていただきました。

実は生卵はあまり得意ではありません けれど、卵かけごはんをとても押している感じだったので、一度は食べてみようかと。結果。とても美味しくいただけました。やはり自慢の発酵卵だからかしら。ホントに美味しかったです。これなら次回も卵かけごはんを食べようと思うくらい。

ところで、「お客さんはそんなに来ない」はずだったのですが、まだお料理が届く前に満席状態になり。おふたり連れの方たちがカウンターや相席の大テーブルに案内されていて…。わたし、食後ゆっくりするのも憚られ(勝手にです)、大慌てでお店を後にしました。今度はカウンターでゆっくりコーヒーまでいただきたいです。
とても美味しく、そして感じも良いお店でした。




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関西在住のアラフィフ会社員です。
「のんびりゆったり楽しく暮らす」生活に憧れています。今はまだ修行の日々です。

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