FC2ブログ

2018年3月18日 1日目-7

19時前に岡山駅に到着。
牡蠣のお好み焼きのお店に向かいましたが、1時間待ちとのことでした

そこで、いったんホテルにチェックイン。荷物を置いて、駅周辺で晩ごはんを食べることに。

わたしたちが入ることにしたのは「旬すけ」。岡山駅2階。「さんすて岡山」というビル(?)の中にありました。
084_20180326200659bdd.jpg

085_2018032620070196c.jpg

広くてきれいでとても入りやすい雰囲気のお店でした。駅にあるということもあってか、ひとりの女性客も多かったです。

岡山地ビール 独歩 690円(中ジョッキ)
080_2018032620065461d.jpg

写真を撮る前に飲んでしまった 色がきれいで、コクもあって、とても美味しいビールでした。

ままかり寿司 430円
081_201803262006552fb.jpg

黄にらの卵とじ
082_2018032620065776d.jpg

083_201803262006587f0.jpg

正直、黄にらと普通の緑のにらの違いはよくわからなかったけれど、美味しかったです。しいて言えば柔らかかったような。

他には岡山産牡蠣のフライをいただきました。本当は平日のみのメニューらしかったのですが、出来るかどうか厨房に聞いてみてくださいました。「大丈夫ですよ」とのことで、1人前(3個) 680円を注文。

これが、むちゃくちゃ美味しくて 妹とふたり、2人前にしておけば良かったと激しく後悔。そもそも日曜にないメニューを出してくださっているのに、ここで追加をお願いする根性はなく。写真も撮り忘れるし

とはいえ、岡山の郷土料理をいただくことができ、大満足な晩ごはんでした。



にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村
関連記事

三井ガーデンホテル岡山の朝食に大興奮!

あっという間の尾道でした。

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)