阪急三番街 UMEDA FOOD HALL『ragout』(大阪市北区)

大リニューアルの三番街北館B2。「UMEDA FOOD HALL」に平日ランチで行って来ました。だいぶ混雑は治まったと聞いたので。

すごく広くて、どのお店も美味しそう 目移りしますが、この日は事前に注文を決めていました。優柔不断なわたしは、たくさんのメニューを見ると、絶対に当日パニックに陥ると思ったので。

煮込みフレンチのお店『ragout』です。
001_20180523174727f08.jpg

わたしが頼んだのは「豚バラ白ワイン煮込み」1,200円。(クレジットカード可です。)
ポケベルを渡されましたが、自分のテーブルに着くまでに鳴り出しました。

002_201805231747282bb.jpg

003_20180523174730d60.jpg

雑穀米にお野菜もたっぷり。

006_201805231747340fe.jpg

ナイフを入れるとお肉トロトロ むっちゃ美味しいです。大満足でした。

004_201805231747312a3.jpg

005_20180523174733d1f.jpg

わたしが座ったのは、こんなところでした。雰囲気の違う色んな席が区画に分かれて配置されています。
スペースにこだわらなければ、1~2人ならどこかに座れそうです。トレイを持ってウロウロするの嫌ですもんね。

他にも気になるお店や食べたいメニューがたくさんあったので、次に行くのが楽しみです。お昼からワインを楽しんでいる人たちがたくさんいて羨ましかったなー。



にほんブログ村 旅行ブログ 女一人旅へ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

月

Author:月
関西在住のアラフィフ会社員です。
「のんびりゆったり楽しく暮らす」生活に憧れています。今はまだ修行の日々です。

検索フォーム
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
QRコード
QR